Если хочется чего то необычного и безумно вкусного, тогда Вам сюда. Свекла и имбирь, и все это под сладкой помадкой. А цвет., цвет яркий, сочный, бордовый, внутри - пятнистый! Вкус, на удивление, ореховый. Особенно любители морковной выпечки должны оценить его по достоинству! А свеклы почти не чувствуется, у меня муж вообще подумал, что маффины морковные. Да, по поводу подачи блюда. В оригинальном рецепте (www.pirkka.fi) эту вкусняшку выпекали на прямоугольном противне, потом резали на квадраты. Я же решила подать их как маффины. Вообще, по-фински "mehev " переводится как "сочный", "kakku" - пирог, торт, а "punajuurikakku" - свекольный пирог. Получается "Сочный свекольный пирог". Готовится не сложно, а результат превосходит все ожидания! Пробуйте, наслаждайтесь, удивляйтесь! Приятного аппетита!
Любите готовить маффинов? Попробуйте рецепт творожных маффинов. Должно понравиться.
Свеклу чистим и измельчаем в блендере (либо на мелкой терке). Если имбирь свежий, то измельчаем его сейчас вместе со свеклой.
Смешиваем все сухие компоненты теста: муку (просеиваем), разрыхлитель, ванильный сахар и имбирь (если имбирь порошком).
Яйца взбиваем с сахаром до образования пены.
К яйцам добавляем свеклу, перемешиваем.
Сливочное масло растопить, остудить и влить к тесту.
Добавляем сухие ингредиенты, все тщательно перемешиваем.
Тесто получается гуще сметаны, примерно как на оладьи, и очень-очень красивого цвета!
Выкладываем тесто по формочкам, у меня - силиконовые.
Выпекаем 25-35 минут при 200 градусах. Тесто хорошо поднимается. Вот такая красота получается в итоге!
Пока маффины остывают, готовим помадку. Сливочное масло растопить на плите, добавит сыр (я использовала маскарпоне) и просеять сахарную пудру, все хорошо размешать.
Даем массе 5 минут покипеть.
Пока помадка не остыла, наносим ее на маффины. А теперь пробуем, ну очень-очень вкусно получилось, надеюсь и Вам понравится! Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую маффинов с грушами. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Классические рецепты • Маффины с сыром
Маффины
Бананы 400 г • Маргарин 100 г • Сахар 150 г • Яйцо куриное 2 шт. • Гашеная сода 1 ч.л. • Пшеничная мука 250 г...
Маффины
Как - то я обнаружила у себя в морозильной камере чернику) И очень захотелось ее добавить в маффинчики, вот такой получился вариант творожных маффинчиков) Надеюсь Вам понравится.)!...
Маффины
Вы любите бананы? Тогда банановые маффины вам точно понравятся. Они нежные и сладкие, с ярким вкусом и ароматом бананов. Запаситесь бумажными формочками, спелым бананом и вперед на кухню!...
Маффины
сыр 150 г • мука 1 стак.(а) • масло сливочное 100 г • яйцо 2 шт. • молоко 150 мл • укроп 1 пучок(а) • сахар 1 ч.л. • соль 1 ч.л....
Пряничные маффины
Маффины
Комментарии к рецепту
Спасибо за финских сочных свекольных маффинов и красивое оформление!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит финских сочных свекольных маффинов.
Stasya, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
А я готовлю по этому рецепту ревенных маффинов.
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Ох, какая вкуснятина!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Вот это да! Какой красивый рецептик финских сочных свекольных маффинов! А вкусный и простой!
Делала финских сочных свекольных маффинов на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Ревенные маффины
Маффины