Финские сочные свекольные маффины

Рецепт от stasya

Если хочется чего то необычного и безумно вкусного, тогда Вам сюда. Свекла и имбирь, и все это под сладкой помадкой. А цвет., цвет яркий, сочный, бордовый, внутри - пятнистый! Вкус, на удивление, ореховый. Особенно любители морковной выпечки должны оценить его по достоинству! А свеклы почти не чувствуется, у меня муж вообще подумал, что маффины морковные. Да, по поводу подачи блюда. В оригинальном рецепте (www.pirkka.fi) эту вкусняшку выпекали на прямоугольном противне, потом резали на квадраты. Я же решила подать их как маффины. Вообще, по-фински "mehev " переводится как "сочный", "kakku" - пирог, торт, а "punajuurikakku" - свекольный пирог. Получается "Сочный свекольный пирог". Готовится не сложно, а результат превосходит все ожидания! Пробуйте, наслаждайтесь, удивляйтесь! Приятного аппетита!

Любите готовить маффинов? Попробуйте рецепт творожных маффинов. Должно понравиться.

Рецепт финских сочных свекольных маффинов

Фото финских сочных свекольных маффинов.

Приготовление

  1. Свеклу чистим и измельчаем в блендере (либо на мелкой терке). Если имбирь свежий, то измельчаем его сейчас вместе со свеклой.

  2. Смешиваем все сухие компоненты теста: муку (просеиваем), разрыхлитель, ванильный сахар и имбирь (если имбирь порошком).

    финские сочные свекольные маффины. Шаг 2
  3. Яйца взбиваем с сахаром до образования пены.

    финские сочные свекольные маффины. Шаг 3
  4. К яйцам добавляем свеклу, перемешиваем.

    финские сочные свекольные маффины. Шаг 4
  5. Сливочное масло растопить, остудить и влить к тесту.

    финские сочные свекольные маффины. Шаг 5
  6. Добавляем сухие ингредиенты, все тщательно перемешиваем.

    финские сочные свекольные маффины. Шаг 6
  7. Тесто получается гуще сметаны, примерно как на оладьи, и очень-очень красивого цвета!

    финские сочные свекольные маффины. Шаг 7
  8. Выкладываем тесто по формочкам, у меня - силиконовые.

    финские сочные свекольные маффины. Шаг 8
  9. Выпекаем 25-35 минут при 200 градусах. Тесто хорошо поднимается. Вот такая красота получается в итоге!

    финские сочные свекольные маффины. Шаг 9
  10. Пока маффины остывают, готовим помадку. Сливочное масло растопить на плите, добавит сыр (я использовала маскарпоне) и просеять сахарную пудру, все хорошо размешать.

    финские сочные свекольные маффины. Шаг 10
  11. Даем массе 5 минут покипеть.

    финские сочные свекольные маффины. Шаг 11
  12. Пока помадка не остыла, наносим ее на маффины. А теперь пробуем, ну очень-очень вкусно получилось, надеюсь и Вам понравится! Приятного аппетита!

    финские сочные свекольные маффины. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую маффинов с грушами. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Классические рецепты  • Маффины с сыром 

Ингредиенты на двенадцать порций

  • свекла - 200 г
  • масло сливочное - 130 г
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар коричневый - 170 г
  • мука - 250 г
  • сахар ванильный - 1 ч.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • сахарная пудра - 110 г
  • сыр сливочный - 100 г

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
tengorith
tengorith

Спасибо за финских сочных свекольных маффинов и красивое оформление!

hedite1970
hedite1970

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит финских сочных свекольных маффинов.

sadxofte
sadxofte

Stasya, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

lipina_74
lipina_74

А я готовлю по этому рецепту ревенных маффинов.

anka
anka

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

duterkesu
duterkesu

Ох, какая вкуснятина!

Сковронська Людочка
Сковронська Людочка

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Ника Урбанас
Ника Урбанас

Вот это да! Какой красивый рецептик финских сочных свекольных маффинов! А вкусный и простой!

khaliulina_88
khaliulina_88

Делала финских сочных свекольных маффинов на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

lika
lika

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

lyusya74
lyusya74

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

valya93
valya93

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.