Слойки с творогом и изюмом

Рецепт от ira93
  • Простой рецепт выпечки
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 266 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На завтрак, Для детей, На полдник

Очень люблю слоеные пирожки, часто готовлю их с разными начинками. В этот раз расскажу, как приготовить слойки с творогом и изюмом. Вкусная и простая в приготовлении выпечка на каждый день. Пробуйте!

Любите готовить выпечку? Попробуйте рецепт слоек с абрикосами. Должно понравиться.

Рецепт слоек с творогом и изюмом

Фото слоек с творогом и изюмом.

Приготовление

  1. В миску кладу творог, можно его перетереть, но я этого не делаю. К творогу добавляю изюм.

  2. 2. Вбиваю 2 куриных яйца и по вкусу добавляю сахар, ваниль.

    слойки с творогом и изюмом. Шаг 2
  3. 3. Тщательно перемешиваю творожную массу до образования однородной консистенции.

    слойки с творогом и изюмом. Шаг 3
  4. 4. Готовое покупное тесто заранее разморозил. Выкладываю его на стол, который немного присыпал мукой, раскатываю тесто, но не очень тонко.

    слойки с творогом и изюмом. Шаг 4
  5. 5. Разрезаю пласт теста на необходимое количество пирогов.

    слойки с творогом и изюмом. Шаг 5
  6. 6. Оставшееся яйцо вбиваю в чашу и размешиваю вилкой, оно пригодится для смазывания.

    слойки с творогом и изюмом. Шаг 6
  7. 7. Каждый квадратик смазываю яйцом и туда же кладу творожную начинку.

    слойки с творогом и изюмом. Шаг 7
  8. 8. Защипываю пирожок.

    слойки с творогом и изюмом. Шаг 8
  9. 9. Противень посыпаю мукой и выкладываю на него пирожки, смазываю их яйцом для румяной корочки.

    слойки с творогом и изюмом. Шаг 9
  10. 10. Отправляю выпечку в разогретый до 200-220 градусов духовой шкаф на 10-15 минут.

    слойки с творогом и изюмом. Шаг 10
  11. 11. Готовые пирожки перекладываю на тарелку. Они моментально разлетаются.

    слойки с творогом и изюмом. Шаг 11

На заметку

Тесто использую уже готовое, потому как времени не хватает. Творог для выпечки можно купить уже с изюмом (творожная масса). У меня же отдельно сухофрукты и отдельно творог. Можно брать его любой жирности, какой больше любите. Такие пирожки разлетаются за пару минут, особенно когда горячие. Они вкусные, сытные и очень хорошо подходят к чаепитию.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую слойки с брусникой. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Красивые рецепты 

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Слоеное тесто — 1 кг
  • Творог — 400 г
  • Изюм — 100 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахарный песок — По вкусу
  • Ваниль — По вкусу

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
angouc
angouc

Отлично. Очень понравилось.

armeika_82
armeika_82

Получилось отменно!
ira93, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

anna94
anna94

Огромное спс за рецептик!!! =)

marianna86
marianna86

Ira93…мой муж сошел с ума.
Просит сделать слойки с творогом и изюмом на его работу, чтобы всем похвастаться.

Таня Рыжонкова
Таня Рыжонкова

Девочки, любительницы слоек с творогом и изюмом, можно еще приготовить слойки с творогом из готового слоеного теста.

Буркицова Виктория
Буркицова Виктория

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

nadzhafova_99
nadzhafova_99

Рецепты супер, спасибо огромное!

Пташная Неля
Пташная Неля

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Каратаева Алла
Каратаева Алла

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что слойки с творогом и изюмом превзойдет все ожидания.