Коврижка медовая

Рецепт от ichurd

Рецепт нашла на сайте "Мы готовим каждый день" у Стеллы.Рецепт заинтересовал.и я испекла.Результат оправдал все мои ожидания.даже бОльше

Делюсь с вами.

Любите готовить пряники? Попробуйте рецепт медовой коврижки. Должно понравиться.

Рецепт коврижки медовой

Фото коврижки медовой.

Приготовление

  1. Тесто делаем ручным венчиком, не взбиваем, а просто размешиваем. Влить в миску молоко, добавить сметану, мед, масло, сахар, размешать. Всыпать все виды муки, соду, специи, размешать. Тесто получается как на тонкие оладьи, жидкое. Противень размером 20х25 выстелить бумагой для выпечки (если есть сомнения относительно качества бумаги, то лучше слегка смазать ее растительным маслом). Вылить тесто в противень, разровнять и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 С (конвекция 160 С) минут 30-35. Готовность проверить на сухую зубочистку.

  2. Остудить коврижку, разрезать на 2 коржа, смазать нижний корж повидлом, уложить сверху верхний корж и украсить глазурью из сахарной пудры или смазать повидлом и посыпать мелко нарезанными орешками, измельченным печеньем или крокантом из овсяных хлопьев. Я разрезала весь корж на 2 части (пополам) и смазала клубничным вареньем.

  3. Кушали после ночной пропитки.

    коврижка медовая. Шаг 3
  4. Коврижка получилась мягкая, сочная.

    коврижка медовая. Шаг 4
  5. Угощайтесь

    коврижка медовая. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую коврижку с лимоном. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

  • мука белая 100 г
  • мука цельнозерновая 50 г
  • мука ржаная 50 г (можно взять 100 г цельнозерновой)
  • молотые овсяные хлопья или овсяная мука 50 г
  • специи: корица, мускат, имбирь, гвоздика, кардамон по вкусу
  • сухая лимонная цедра (по желанию) - у меня замороженная 6 г
  • сода 1 ч.л. без горки
  • молоко 250 мл
  • густые жирные сливки или сметана (у меня сметана 15%) 100 г
  • жидкий мёд 50 г
  • растительное масло 50 г
  • сахар (если есть, лучше коричневый) 50 г
  • сахар ванильный 1 пакетик
  • ромовый ароматизатор 3 капли
  • повидло/варенье для смазывания

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Маргарита Фатхутдинова
Маргарита Фатхутдинова

Я хочу приготовить коврижку медовую на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

ezyidin
ezyidin

Какая красота…

nyuta76
nyuta76

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

alyoshina_94
alyoshina_94

Я тоже заприметила коврижку медовую, да пока еще руки не дошли.

atestofo
atestofo

Очень очень вкусно!
Делала коврижку медовую накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Марианна Индиго
Марианна Индиго

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

Танечка Синяговская
Танечка Синяговская

Есть новый рецепт постной морковной коврижки.

lipina_94
lipina_94

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)