Любите готовить хачапури? Попробуйте рецепт хачапури по-аджарски. Должно понравиться.
А потом добавим соли, пару яиц, сливочного масла.
И хорошо - хорошо перемешиваем. И даем постоять. А пока займемся тестом. Строго говоря, для приготовления хачапури нужно иметь мацони. Но с мацони сейчас, а что поделать - политика, трудно. Простокваши тоже не оказалось, а хачапури хотца. Значит что? Берем кефир. Пшеничную муку и растительное масло. Добавляем в кефир растительное масло. хорошенько размешав, просеиваем в эту смесь муку. И тщательно вымешиваем тесто.
Для того, чтобы хачапури получились мягким и нежным, их надо будет сверху смазать. Берем яйцо и сливочное масло. Яйцо хорошо взбалтываем и кладем туда ложку сливочного масла. Масло лучше растопить. Тесто режем на вот такие кусочки и делаем вот такие комочки. Перемешиваем их еще раз.
Потом раскатываем каждую вот в такой блин. Особенно тонкий делать не стоит. И делим начинку поровну для каждого блина. А затем кладем этот сырный колобок на полученный блин.
И собираем заготовку вот в такой колобочек.
Потом колобочек плющим и смазываем этот расплющенный той смесью яйца с маслом, что получили.
Ну, а дальше все просто и тривиально. Раскаляем сковородку и растапливаем ложечку сливочного масла. Масло покупное. Видите какой белой пеной вскипает? Значит примесей в таком масле ох как много. И плюху заготовленную, масляной обмазанной стороной вниз, на сковородку. На небольшом огне СЛИВОЧНОЕ же (хоть и) масло. Обжариваем с одной стороны. Потом, не забывая обмазать другую сторону той же самой смесью, переворачиваем хачапурю наоборот. И все дожариваем и употребляем. Хочь с чаем, хочь в общем с чем хочь!!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую хачапури по-мегрельски. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Хачапури
Настоящие хачапури по-тбилисски готовятся именно по такому рецепту. Как сказали бы в Грузии, мамой клянусь:) Получается очень вкусно и сытно....
Хачапури
Пшеничная мука 250 г • Соль 1 ч.л. • Растительное масло 20 мл • Имеретинский сыр 700 г • Молоко 100 мл • Яйцо куриное 2 шт. • Сливочное масло 70 г • Вода 120 мл • Свежие дрожжи 10 г...
Хачапури
До невозможности простой рецепт. Поделилась со мной моя хорошая знакомая грузинка Нана Марсовна. Угощайтесь....
Комментарии к рецепту
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла хачапури. Вот я ему и приготовлю.
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в хачапури. Посмотрите еще хачапури из слоеного теста, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, хачапури суперрр!!!
Спасибо, telelyi1984!
Ваш рецепт хачапури всё-таки самый лучший из всех!