Любите готовить бастурму? Попробуйте рецепт бананового кекса. Должно понравиться.
Фото бастурмы.
Разрезать филе на две части. По необходимости очистить от пленок и жира. Промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.
Смешать в небольшой посуде соль, молотый черный перец и сахарный песок. Тщательно покрыть филе полученной смесью со всех сторон. На дно пластикового контейнера положить решетку, выложить сверху мясо и поставить в холодильник на 36-48 часов, периодически переворачивая и сливая выделившуюся жидкость.
Высыпать молотый пожитник в небольшую глубокую посуду. Непрерывно размешивая, частями добавить воду пока смесь не примет консистенцию кефира. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на сутки.
Вынуть филе из холодильника. Очистить от соли, выложить на решетку и оставить в хорошо проветриваемом месте (в холодильнике) на 24 часа (перевернуть мясо в течение этого времени 3-4 раза).
Вынуть посуду с пожитником из холодильника, осторожно слить образовавшуюся не поверхности воду, добавить чеснок, перец, паприку, кориандр и тщательно перемешать. Вынуть мясо из холодильника и тщательно со всех сторон густо обмазать маринадом. Выложить в пластиковый контейнер, накрыть и поставить в холодильник на 72 часа (переворачивать мясо в течение это времени 2 раза в день). Остаток маринада поставить в холодильник. Вынуть мясо из холодильника, обмазать оставшимся маринадом, выложить на решетку и поставить в хорошо проветриваемое место (холодильник) на 48 часов (переворачивать 2 раза в день).
По истечении этого времени, еще раз тщательно покрыть мясо со всех сторон оставшимся маринадом, выложить на решетку и оставить на сквозняке (холодильнике) на неделю (переворачивать 2 раза в день). Проверить готовность мяса, отрезав небольшой ломтик. Хранить бастурму в холодильнике или прохладном месте, неплотно завернув в пергамент или льняную салфетку.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую творожное печенье с клюквой. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Джем
Любители этого тропического фрукта придут в восторг от рецепта! Моей семье нравится джем из бананов, а дети его просто обожают....
Котлеты
Если мы часто делаем котлеты и разнообразим их вкус с помощью все новых начинок, то этот рецепт вполне достоин занять место в нашей копилке....
Рыба
Простые и быстрые калачики и в дорогу хороши, и утром к чаю! Готовь! Калачики - младшие браться калача. Готовятся они, как правило, на бездрожжевом быстром тесте. Этот вариант - на сметане....
Джем
Вкусный клубничный джем для любителей сладенького! Можно съесть сразу! обалденный вкус и аромат! Клубника. Для меня в этом слове все летом я готова жить на клубничной грядке, поэтому я всегда заготавливаю...
Нежная печень с яблоками
Печень
Комментарии к рецепту
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Вкус бастурмы просто потрясающий!
Будем повторять.
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Есть новый рецепт солянки мясной.
Хороший сайт, зайду еще.
Красотищаа!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Ну и красота бастурма!!!
Обязательно попробую сделать!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Готовила бастурму на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит бастурму:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Бастурма супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за бастурма:)))
Спасибо Лиля за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Ризотто с сыром Пармезан
Ризотто