Безе

Рецепт от Чмуж Люда

Классические пирожные, любимые миллионами людей!

Простейший состав - восхитительный вкус! Безе (меренги) - десерт из взбитых с сахаром яичных белков, потрясающе нежный, легкий и сладкий. В былые времена безе называли испанским ветром. Хрустящими безешками можно лакомиться просто так, можно украшать ими кондитерские изделия. Наверное, на всем белом свете не найдется человека, равнодушного к этому сказочному пирожному.

Любите готовить безе? Попробуйте рецепт творожного печенья с безе и орехами. Должно понравиться.

Рецепт безе

Фото безе.

Приготовление

  1. Ингредиенты. Так как взбитые белки не предназначены долго стоять, то обязательно поставьте разогреваться духовку, подготовьте 2 противня и кондитерский мешок или шприц, если будете ими пользоваться.

  2. Прежде чем мы начнем готовить безе, для начала нужно обязательно очень аккуратно отделить белки от желтков. В белки не должно попасть ни капли желтков, иначе ничего не выйдет. Белки выливаем в большую емкость, миска в которой будут взбиваться белки обязательно должна быть сухая и без капли жира на стенках, это важно! Итак, мы все подготовили, теперь приступим. Белки взбиваем до мягкой, но уже стойкой пены, небольшими порциями добавляем пудру.

    безе. Шаг 2
  3. Все тщательно взбиваем, должна получится плотная стойкая и блестящая пена. Если миску с хорошо взбитыми белками перевернуть, ничего из нее не выпадет, а если вдруг смесь таки норовит покинуть миску, значит нужно еще немного взбить.

    безе. Шаг 3
  4. Чтобы белковую массу сделать более стойкой, добавляем 1 ч. л. лимонного сока и взбиваем еще 2-3 минуты.

    безе. Шаг 4
  5. Белковую массу выкладываем в кондитерский мешок, если его нет, ничего страшного, просто выкладывайте смесь ложкой.

    безе. Шаг 5
  6. С помощью кондитерского мешка (или ложки), на подготовленный противень, выдавливаем наши будущие безешки. Я их делаю маленькими - на один укус, они и сушатся так быстрее и удобнее кушать.

    безе. Шаг 6
  7. Сушим безе при температуре от 100 до 130 С около 1,5 - 2 часов. Если спустя 2 часа вы еще чувствуете, что безе немного не досохло, то оставьте в духовке, до полного ее остывания, а лучше даже на ночь. Готовые безе легко отходят от бумаги и получаются очень легкими.

    безе. Шаг 7
  8. Готовые безе храним в герметичной таре. А перед подачей их можно соединить шоколадом, сгущенкой или вашим любимым кремом. Приятного аппетита!

    безе. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пирог с мясом на бисквитном тесте. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на десять порций

  • Яичные белки - 4 шт.
  • Сахарная пудра - 150 г
  • Лимонный сок - 1 ч.л.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
edeangong
edeangong

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

Вепрева Софья
Вепрева Софья

Наконец то сделала безе- объедение!!!

Лилия Кабышева
Лилия Кабышева

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

Мила Астафьева
Мила Астафьева

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А безе обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

incedelse1994
incedelse1994

Ну очень вкусно! Расскажу вам о дынно-базиликовом смузи recipecollections.ru/napitki/smuzi/dynno-bazilikovy-smuzi. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

lilya73
lilya73

Делала безе на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

asuncofou1971
asuncofou1971

Хороший рецептик! :)

alisa
alisa

Спасибо!
Все здорово получилось!

Бахристова Ася
Бахристова Ася

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))